Seperti biasa, pas lagi liat-liat FB kok baca upload-an foto hasil kue nya mbak Elva kayaknya menggugah selera. Pas baca resepnya juga kayaknya sederhana tapi hasilnya keliatan yummy banget. Dari namanya aja terasa kalau kue ini kayaknya lembuuuut banget. Akhirnya, setelah beberapa kali dibaca-baca resepnya, pas thole-ku mas Ibrahim lagi bobo siang, kusiapkan bahan-bahannya yang kebetulan aku punya semua di lemari persediaan bahan kue-ku....
Setelah matang, tralalaaaa mas Ibrahim bangun dari tidurnya dan melihat ummi di dapur lagi memotong cake-nya. Langsung deh "Mau ummi...". Akhirnya ummi memberi satu potongan di piring plastik, lalu ummi melanjutkan memotong lagi dengan hati-hati karena ternyata tekstur kuenya memang lembut banget seperti spons. Tak berapa lama, mas Ibrahim masuk dapur lagi minta tambah sampai tak terasa habis 5 potong. Ckckck, ini anak doyan apa laper ya??? Tapi alhamdulillah, resep coba-coba dari mbak Elva lumayan sukses juga :). Thanks to mbak Elva ^^,
5 btr Putih telur
100 gr Gula pasir
Bahan B.
5 btr Kuning telur
60 gr Fresh milk
15 gr Cream (resep asli whippy cream)
1/2 sdt Vanila susu
Bahan C.
60 gr Tepung terigu
60 gr Butter
Cara membuatnya:
- Kocok bahan A jangan terlalu kaku, sisihkan.
- Bahan B:Panaskan susu dan cream tidak boleh mendidih, masukkan telur,dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan,jaga tetap hangat.
- Bahan C:Lelehkan mentega,masukkan tepung terigu sekaligus,aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Satukan adonan B dan C,aduk rata,beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialasin kertas dan poles dengan mentega .
- Panggang dalam oven steam bake selama 1 jam dengan suhu 335 F.
Met mencoba ......
~Salam Hangat penuh Semangat~
Umminya Thole 'mas Ibrahim'
1 comments:
pasti menul-menul ya..ngiler...pengen bisa bikinnya
Post a Comment